東京吉兆 『雛の膳』 | ☆マダムの暮らし徒然 ☆

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昨夜は帝国ホテル『東京吉兆』にて
次男、 娘と共に
『雛の膳』を味わってきました 雛人形

先ずは白酒から日本酒


四つ葉手前の白魚は鮎の稚魚


器は新春のしるし貝に因んだ柄や形



四つ葉 鱒の卵白とふぐ白子かけ

東京吉兆は関東好みの日本料理
京料理とは味付けが違います


クローバー 新筍





今回は帝国ホテルショッピングポイント
のディナーチケットを利用しました
締め切りが間も無くだったので
気がついて良かったです びっくり

このクラスで金額を語るのは野暮かなと
思いますがチケットは梅で16000円分
2名無料で頂けました
梅が最低料金、最高は4万近くです
食材の違いかと思います  

ひな祭りでは特別なことを
しなかったのでちらし寿司も
食べれて子供達とも色々話せて
良かったです

それにしてもホテル店ということも
あってか独りで来店する客がチラホラ
聞くと以外と多いらしい

敷居が高いかと思っていたが
対応もソフトで来やすい風情
これからは私も独りでフラりと
訪れようかと思いました アオキラ



有り難うございます!