Ristorante Pizzeria Giancarlo Tokyo | セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure

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あら、気づけばシニア世代
生活のテーマは年齢に抗わない丁寧な暮らしと食と運動 日々の生活綴り

 
7月初旬にオープンした飯倉のイタリアンレストラン
「Ristorante Pizzeria Giancarlo Tokyo」
『ジャンカルロ TOKYO』
 
ずうっと気になり横目で素通りしてましたが今日初めて行ってみました
 
シェフが2016年ナポリピッツァ イタリアカップで日本人初優勝してますまじかるクラウン
 
詳しくはこちらをウインク
 
 
 
テラス席 
大きなパラソルひとつ分の広さ
 
 
イタリア本場のピアッツァ釜
 
 
グリーンサラダ 
 
 
 
前菜三種撮り忘れました
 
ウサギ肉ってたぶん初めて食べた爆笑
ヨーロッパは食べるのよね
スペインの市場で革を剥かれたウサギや羊が並んでるの思い出しちゃったよ~あせるあせる
 
 
 
霧島ポーク 柔らかいお肉
味付けはシンプルでバジル風味
 
 
5席のみで狭い店内ですが
お料理はかなり美味でした チョキ
 
 
プロシュート&ルッコラのペペロンチーノ
 
 
 
 
 
 
真骨頂のピザを食べなかったので次回は是非頂きます🍴
 
それにしても、、
 
 
飯倉片町の交差点から東京タワーに向かう東外苑通り沿い
この店迄の数百メートルに
イタリアンレストランが4件
 
ピアッツァ・ヌーバ
『 キャンティ 
『 アフェット 
『 ジャンカルロ東京 
 
どの店も美味しい❗
 
激戦区というより客の好みで行く店が選べる名店揃いの通りになりました
 
8月お盆明けから月曜日定休になるそうです