日本初上陸で話題のカウンターバーガーでランチしてきました


オープンと同時に行列



ミッドタウン地下1階
詳しくはこちら
http://thecounterburger.jp/jp/sp_menu.html
完成しているバーガーを注文するか専用シートのトッピングをチェックして自分だけのオリジナルのバーガーを注文が人気
トッピングはほとんど無料
焼き生パイン~🍍

牛肉パテはしっかりお肉の味がして美味
グラム数で数種類選べる
私のは一番小さいのだけど普通に充分
オニオンリングについてはかなり油っぽかった

ソースは3種類
マスタードをふんだんにかけ美味しかった
それにしてもハンバーガーの食べ方は人それぞれと思った
中央がカウンターだから人の様子がよく見えてしまう
キチンと切り分ける人
食べ方が解らずかぶりつく人
決まりがないから自由でいい

私は切り分けて食べて最後は上のバンズ一枚に残った具材を乗せて半分に折ってサンドイッチ式にして完食!
次は何をトッピングしよう
サイドメニューはサラダの方が良いかも
隣の人のコールスローサラダがボリュームがあり美味しそうだった
支払はこうだった
ちょうど会計まで1時間かかってる!
ハンバーガーで1時間か。。
注文してから出来上がりまで待つし食べるのにもボリュームがあるから時間がかかり回転はあまり良くない
店を出たら行列になっていたから
できたらとうぶんオープンと同時に入店した方が良いかもしれない

あ!テイクアウトもできるよ

さて夕方はインディバエステ
出たり入ったり忙しい1日です
