スンドゥブ | † あたしらしさ †

† あたしらしさ †

ゆっこらしさ200%放出中 (* ̄(エ) ̄*)

アラフォーの為 結婚後すぐに不妊治療を開始
途中で転院し、妊娠→流産→妊娠
37W6dで 元気な女の子を11月22日に出産

初めての育児を中心に 
いろんな出来事を...φ(・-・。)ヵキヵキ

先日 モニプラさんで

お家で簡単に スンドゥブが作れる

『万能の素』を頂いてたので

早速 作ってみることに・・・


*応募した時の日記は コチラ




出勤前 『万能の素』 をチェック!!!


すると!

な、なんと!!!!!


もらった 『万能の素』は1人前.....


|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~?


てっきり2人前だと思ってた私


今日は調子良さそうだから

「今夜は スンドゥブだよぉ~」

って彼に言ったのにぃーーー



仕方ない・・・

会社帰りに 近くのスーパーに寄って

スンドゥブの素を買って

2種類になっちゃうけど

2人前作ろぉ~


ってことで

仕事を終え 近くのスーパーに行くも

スンドゥブの素はなく

もっと車を走らせたら 売ってそうなスーパーはあったけど

そこまで行く気力がなくて 肩を落として帰宅


帰宅後 彼にその事をメールしたら

電話がかかってきて

「だったら ○○は?」


あっ!!!!

と瞬時に明るい道が開けました


というのも

我が家のすぐ近くに 韓国料理屋さんがあって

テイクアウトも種類によってはOK


私も何度か食べたことがあるのですが

どれを食べても美味しいお店で

常に人で賑わっているお店なんです


彼が帰宅する時に

その店に立ち寄って

スンドゥブのテイクアウトはOKか聞いてくれることに



彼の帰宅を待ちつつ

とりあえず 手元にある『万能の素』で

1人前のスンドゥブを作りましたコック



必要な材料は

・万能の素(1袋 20g)

・豚バラ肉 20g

・あさり 中5個

・豆腐(絹ごし) 1/2丁

・水 170cc


これを全て鍋に入れ煮込み

あさりの殻が開いたら


・卵

・ねぎ

・ごま油

・粗挽きこしょう

を入れ ひと煮立ちさせたら出来上がり♪♪



† あたしらしさ †  Baby待ち中

普通の鍋で作ったので

器に移し入れました


そして 彼が交渉してくれて

帰宅後 鍋を持参して

無事 韓国料理屋さんから 

スンドゥブを買って来てくれました


それが コレ↓


† あたしらしさ †  Baby待ち中


さぁ~って 食べ比べです



結果・・・

『万能の素』で作った 自家製スンドゥブは

とっても味に深みもあって 辛さもしっかりとあって

さりげに 鍋で持ち帰った お店のスンドゥブよりも

美味しかったんです!!!!


超ビックリ!!!!!

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!




この『万能の素』は

300g(100g×3袋)・・・2900円

100g・・・980円

50g・・・500円

で売ってるようです


㈱美訓物産




外で スンドゥブを食べると

今回 買って来たところもそうですが

800円~1000円くらい かかります


でも、この『万能の素』を使えば

他の材料を加えても

1人当たり 500円以下で作れますぐぅ~


あーーーまさに リピしたい味が

増えちゃいましたテヘッ



実はね 今日

超!超!!!久しぶりに

まともに 夕食が食べられましたぁああ喜ぶ



I LOVE SEOULファンサイトファンサイト応援中