昨日までの旅疲れのせいか
夕食は簡単に済ませたいと思った私
会社帰りに最寄りのスーパーに寄ると
今日までの消費期限のあさりを発見!
少し前に
お友達のblogで読んでから
無性にあさりを食べたいと思ってた私
今夜の夕食は
”ボンゴレスパゲティ”に決定
ふと思えば すっごく久しぶりのボンゴレちゃん
あさりは、アミノ酸バランスが優れている食材
中でも「タウリン」が豊富に含有していて
血中コレステロール値の低下や解毒作用などが強い
ビタミンB12を豊富に含有しているのも特徴的
近々 あさりを使ったレシピ 考えよぉ~っと
そして ↑のボンゴレを作った後
あさりが余ったので 白ワイン蒸しを作ってたら
またもや ガス警報機をピピピ!と鳴らしてしまいました
ポチッ!と ↑を押して下さい!!!
その ポチッ! を励みにして
日々 お料理を頑張っていきますので・・・
よろしくお願いしますぅ