最近に始まったことじゃないけど
普段から けっこう忘れっぽい私...
きちんと復習しておかないと
忘れちゃうってことで
作っちゃいましたぁあああー
先日 生まれて初めてのお料理教室で学んだ
カポナータ http://ameblo.jp/yukko1004/entry-10143873757.html
でも 近くのスーパーにズッキーニがなかったので
ズッキーニなしで作ることに・・・
田舎でもらったトマト
ちょっぴり色づきが良くなかったことも手伝ってか
見た感じ 薄くて びみょぉーな仕上がりに見えちゃいますが
パスタはリングイネ(もちろん生!)を使用
*リングイネ Linguine
「小さな舌」を語源とするリングイネ
切り口が円形であるスパゲッティに対し、楕円形をしているのが特徴
多めに作ったので 残ったカポナータは
ワインが飲みたぁああああーい
まだ 残っているので 後日
チキンソテーや白身魚のソテーに添えて食べよぉ~っと
ルンルン((´I `*))♪
9月5日 追加写真
今夜(9/5)は フィトチーネで・・・