こんばんは。
見に来ていただきありがとうございます。
食いしん坊ユルランナーYUKKOです。
先月に続き、運良く予約必須の人気店
立呑み とだかに来ることができました。
先月から、一部のメニューが夏っぽく
なっていました。
スタートは、とだかの看板メニューの一つ
ウニ・オン・ザ・煮玉子いくら乗せ
今日のウニ、いつものより美味しいかも?
そして、とだかのメニューでこれが一番映える。
左上から時計回りに、先月も食べたいかとしいたけのアンチョビ炒め、
トウモロコシ揚げ、子持ち昆布のフライ、牛ご飯、とだチキン
トウモロコシが出てくると、夏だな~という気分になります。
どれも美味しくて、大満足です。
こちらのお店は予約必須です。
私は、食べに行った帰りに必ず次回の予約をしてきます。
先月来た時は、3人で予約しようとしたら2年先の予約
しか取れませんでした。
ところが、今日は4人で予約で最速で聞いたら、
なんと、来年の5月でした。
予約する人数によっても、予約の早い遅いがあるみたいです。
皆様、来たら必ず次回予約をされます。
じゃあ、行ったことない人が予約するのはどうしたらいいの?
と思われるかもしれません。
食堂とだかのfacebookページをフォローすると、
前日や当日にゲリラ的に空席の募集をすることがあります。
そこを狙って行って、必ず次回予約をするのがお勧め!!
今日も幸せ~
明日から、また頑張ります。