バカンス明けのお仕事でバタバタで

マウイ旅行記滞りましたがが・・・

まだまだマウイネタ続くよ!

 

いつもマウイ旅行では、お気に入りレストランが決まっていて

同じところに行くんだけど、今回初めて行ったお店もよかったですよ。

 

マウイで宿泊していたホテルの中にあるレストラン

Ko Restaurant

 

お店の名前はハワイ語で「砂糖きび」という意味だそう。

ハワイのプランテーション時代の移民文化をテーマにした

中国・フィリピン・ポルトガル・韓国・日本などの

食文化を取り入れた独自メニューが特徴。

 

子供たちはKEIKI(KIDS)メニューにして、

夫と二人でお料理シェアしていろいろいただきました。

ちなみにこちらのレストラン、5才までのお子様は無料で

お食事いただけるんですって!


 

一番、気に入ったのはコレ!

 

Ahi "On the Rock"
一日30時間欲しいWorking Maman日記

 

ハワイ産のお塩の上の石焼で

アヒを軽く焼いていただきます。

オリジナルの七味とジンジャー味噌を添えて。

このオリジナルのソースが絶妙でうまいのだ~


 

その他は・・・

 

春巻きとか

一日30時間欲しいWorking Maman日記

 

ローカルフィッシュとか
一日30時間欲しいWorking Maman日記



 

ブイヤベースみたいなの?
一日30時間欲しいWorking Maman日記

〆はライスがついてきて、リゾットにしたら

これも最高に美味しかったです。

 

リゾットまで食べたらお腹いっぱいで

デザート食べられませんでした。

デザートも気になるメニューがあったので

次回は食べる量調整しなきゃ。

 

ホテルの中とはいえ、ここはリゾート。

ドレスコードもリゾートカジュアルなので

肩が凝らない気楽な雰囲気なのも子連れには助かります。

 

割と和食に近い感覚、もしくは日本で食べるアジア料理な

感じなので、日本人でも食べやすいと思います。

アメリカンに飽きて日本食が恋しくなった人にもおすすめかもね。

もちろん、リゾートでのローカル素材を美味しくオリジナル料理で

いただきたい人にもおすすめです。


 

Ko Restaurant

The Fairmont Kea Lani, Maui内にあります。


4100 Wailea Alanui Drive
Maui, Hawaii
United States
96753

(808) 875-4100 ext. 290