バカンス明けのお仕事でバタバタで
マウイ旅行記滞りましたがが・・・
まだまだマウイネタ続くよ!
いつもマウイ旅行では、お気に入りレストランが決まっていて
同じところに行くんだけど、今回初めて行ったお店もよかったですよ。
マウイで宿泊していたホテルの中にあるレストラン
お店の名前はハワイ語で「砂糖きび」という意味だそう。
ハワイのプランテーション時代の移民文化をテーマにした
中国・フィリピン・ポルトガル・韓国・日本などの
食文化を取り入れた独自メニューが特徴。
子供たちはKEIKI(KIDS)メニューにして、
夫と二人でお料理シェアしていろいろいただきました。
ちなみにこちらのレストラン、5才までのお子様は無料で
お食事いただけるんですって!
一番、気に入ったのはコレ!
ハワイ産のお塩の上の石焼で
アヒを軽く焼いていただきます。
オリジナルの七味とジンジャー味噌を添えて。
このオリジナルのソースが絶妙でうまいのだ~
その他は・・・
〆はライスがついてきて、リゾットにしたら
これも最高に美味しかったです。
リゾットまで食べたらお腹いっぱいで
デザート食べられませんでした。
デザートも気になるメニューがあったので
次回は食べる量調整しなきゃ。
ホテルの中とはいえ、ここはリゾート。
ドレスコードもリゾートカジュアルなので
肩が凝らない気楽な雰囲気なのも子連れには助かります。
割と和食に近い感覚、もしくは日本で食べるアジア料理な
感じなので、日本人でも食べやすいと思います。
アメリカンに飽きて日本食が恋しくなった人にもおすすめかもね。
もちろん、リゾートでのローカル素材を美味しくオリジナル料理で
いただきたい人にもおすすめです。
Ko Restaurant
4100 Wailea Alanui Drive
Maui, Hawaii
United States
96753
(808) 875-4100 ext. 290