🐔鶏むね肉とブロッコリーサラダ🥦
🍚十六穀米
今日の夜ごはんです。
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過熱水蒸気技術による低温調理で柔らかくジューシーに‼
特許を取得した技術だそうです🏅
鶏むね肉は低カロリーであっさりしてるし、
何より低価格なのでよく使います
でもとうしても、固くなったりパサついたり
するから一工夫が必要なんですよね!
そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくて
ジューシーで食べやすかった
食べるまでは、半信半疑だったんです‥💦
でも、食べてみるとほんとに柔らか~~い😳✨
ゴロっとしてて、厚みがあるサイズなのに柔らかくてビックリです‼
お箸でカンタンにちぎれるし、
軽い力で嚙み切れちゃった‼
ほんとにむね肉??ってくらい
ブロッコリーは、本来持つ甘みと旨みが引き出されておいしいこと😊
野菜を食べてよく、甘〜い!とか言うけど、
ほんとに甘いんです!
食感もしっかりあって色味もきれいな緑色🥦
これが加熱水蒸気技術の力なんですね!
特許取得済みも納得の美味しさです
むね肉だけあって味は淡白なので、
私はにんにく醤油だれをつけていただきました!
十六穀米も、ぷちぷち食感ですごくおいしかったです‼
十六種類の雑穀それぞれの食感が楽しめました。
黒い大豆みたいのが存在感あってよかった。
雑穀ごはんが好きなので
雑穀ごはんまでセットでうれしかった🍚💓
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鶏むね肉とブロッコリーがそれぞれ真空パックの状態で冷凍されていました。
調理法は、電子レンジで温めるだけ✨
美味しいうえに、レンチンだけという手軽さ🙌
時間がない時とか、何もしたくないとか、
仕事が遅くなる時に助かります🙌
冷凍庫にいくつかストックしておきたい一品です♡