🐔鶏むね肉とブロッコリーサラダ🥦
🍚十六穀米
今日の夜ごはんです。






過熱水蒸気技術による低温調理で柔らかくジューシーに‼
特許を取得した技術だそうです🏅


鶏むね肉は低カロリーであっさりしてるし、

何より低価格なのでよく使いますニコニコ

でもとうしても、固くなったりパサついたり

するから一工夫が必要なんですよね!


そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくて

ジューシーで食べやすかった目がハート飛び出すハート


食べるまでは、半信半疑だったんです‥泣き笑い💦

でも、食べてみるとほんとに柔らか~~い😳✨
ゴロっとしてて、厚みがあるサイズなのに柔らかくてビックリです‼

お箸でカンタンにちぎれるし、
軽い力で嚙み切れちゃった‼

ほんとにむね肉??ってくらいキラキラ



ブロッコリーは、本来持つ甘みと旨みが引き出されておいしいこと😊

野菜を食べてよく、甘〜い!とか言うけど、

ほんとに甘いんです!
食感もしっかりあって色味もきれいな緑色🥦
これが加熱水蒸気技術の力なんですね!

特許取得済みも納得の美味しさです目がハート飛び出すハート


むね肉だけあって味は淡白なので、

私はにんにく醤油だれをつけていただきました!


十六穀米も、ぷちぷち食感ですごくおいしかったです‼

十六種類の雑穀それぞれの食感が楽しめました。

黒い大豆みたいのが存在感あってよかった。
雑穀ごはんが好きなので

雑穀ごはんまでセットでうれしかった🍚💓


鶏むね肉とブロッコリーがそれぞれ真空パックの状態で冷凍されていました。
調理法は、電子レンジで温めるだけ✨




美味しいうえに、レンチンだけという手軽さ🙌
時間がない時とか、何もしたくないとか、

仕事が遅くなる時に助かります🙌
冷凍庫にいくつかストックしておきたい一品です♡



#コエタス #PR
#Steam_Fresh#極蒸#過熱水蒸気技術
@steamfresh_official