ちゃちゃっとレストランウィークの続報を。
地中海料理のお店Amaliのランチに行ってきました
アッパーイーストの60th Streetになるのですが、59thの無印の辺りです。
レストランウィークのメニューは2コースで$30
日本人でも好きな人が多いHummus(フムス)やGyro(ギロ)などが選べます
そしてメニューの一番下に注目
このお店お会計に18%のadministrative feeが足されるので、自分でチップを計算して足す必要がないんです
結局取られるのは一緒ですが、計算する必要が無いのが嬉しい
ケチくさい話だけど、20%じゃなくて18%なのも嬉しい笑
さてお料理です。
パン
胡麻の香りが香ばしいパンでした
バターはフェタと言っていたので山羊??
ヨーグルトの様な酸味がありました。
前菜
私のWHIPPEDFETA Pistachio,lemon,honey

お友達のHERILOOMTOMATOLABNEH SunflowerSeeds,Sprouts
メイン
私のTAGLIATELLE OxtailRagu,ParmigannoReggiano
お肉がホロホロでとっても美味しかったです
お友達のGRILLEDSHRIMPSALAD Frisée,MarketCitrus,SalsaVerde
こちらも美味しそうでした
折角の地中海料理の店なんだからフムスとかギロなどを頼めば良かったのですが、もし口に合わなかったら・・・と言う恐怖心からの逃げで無難なものを頼んでしまいました
でも結果美味しく頂けたので良かったです
タイ料理とかベトナム料理とかも昔はチャレンジして食べたけど、結局はそんなに好きじゃ無いと言う結論に至り・・・
そうなると未知の料理には及び腰になってしまう私です
Amali NYC
(212) 339-8363
https://goo.gl/maps/WCcsEirMN5aTuLzE6