すっかりハマってしまった八海山のあまさけ
早速お夕飯に頂いたのですが、とっても美味しかったですよ~
今度は神楽坂の八海山ショップ 千年こうじや さんに買いに行ってきました
と言うのも、神楽坂のショップではこのあまさけに抹茶やほうじ茶で味付けし、牛乳(もしくは豆乳)で割った麹ドリンクが頂けるので、新しい甘酒の飲み方を研究したかったから
麹ドリンクは季節によってラインナップが変わるそうで、ちょうど今週からホタテの豆乳クラムチャウダーが限定フレーバーとして登場していました
ホタテの豆乳クラムチャウダーは他のラインナップと異なり、”具沢山”で斬新な新作
・・・ですが、飲みながら歩こうと思っていたので、今回は具の入っていないメニューからきなこラテ
にしてみました
アイスもホットも出来ると言うので、ホットです(この日超~寒かったの)
牛乳で割って、きな粉の入ったラテは、より甘さ控えめで飲みやすくとっても美味しかったですよ
抹茶ラテやきな粉ラテなら家でもすぐに挑戦できそうなので、早速やってみたいと思います
抹茶ラテやきな粉ラテなら家でもすぐに挑戦できそうなので、早速やってみたいと思います
(ちなみにお店にあまさけで割る用の抹茶と珈琲のパウダーも売っていました。)
今回はあまさけと一緒に塩麹漬けの鮭も買ってみました
早速お夕飯に頂いたのですが、とっても美味しかったですよ~