中学入学当時からずっと仲の良いお友達がこの度、人生の一大決心をして暫く沖縄
へ行く事に・・・。

沖縄は沖縄でも本島ではなく離島に行くので、しばらくは美味しいレストランにも行けない
と言うので、旅立ち前にご飯に行ってきました


彼女はどちらかと言うと夜にしっかり食べたいタイプなので
、今回はお値段も手頃で色んな物が食べれるカジュアルなイタリアン、西麻布の
OSTERIA TOTTO(オステリア・トット)
をチョイス




お店の名前の”TOTTO”はイタリア語かと思いきや、シェフのお子様がシェフの事を”トット”と呼ぶことから付けたそうです

そんな所からも、かしこまっていない家庭的なお店の雰囲気が伝わってきます


サンダニエーレ産プロシュート、ほうれん草とチーズのクレープ包み、しらすのオムレツ、金沢産サヨリのカルパッチョ、水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ、カポナータ、ポルペッティーニ(南イタリア風ミートボール)、カポナータ、チーズとアンチョビ
8種類もの前菜が嬉しい
しらすのオムレツが斬新で美味しかったです。
スープ
ミネストローネ
本当はポルチーニ茸のポタージュだったのですが、私はキノコが苦手なため、ミネストローネに替えて頂きました

急なお願いにもかかわらず対応して頂きありがとうございました


北海道産生ウニとフレッシュトマトのタリアテッレ
出た
生ウニ


ここでパスタが出てきて量によってはこの先が心配になる所だったのですが、ちょうど良いポーションで美味しく頂けました

ど~ん、とやって参りましたサワラちゃん
パスタが少なめで安心したら、お魚がビッグで驚きました~

パスタが少なめで安心したら、お魚がビッグで驚きました~

でも美味しかったので完食

デザートには事前にお願いしてお友達の向けてメッセージを入れて頂きました

メッセージプレートにとっても喜んでもらえたので良かったです

これだけの内容で、西麻布で、ディナーで4,800円(税・サ込)はかなりお得でした~

気を遣わなくて良いお友達や会社の同僚とのお食事・飲み会にお薦めです





ご紹介したプランが予約出来る一休.comのページ