この日はH.I.S.のオプショナルツアーメコン河クルーズ終日観光 に参加しました
7:30 | ホテル出発 |
9:30 |
ミトーの船乗り場到着 |
船に乗り込みいざ出発
メコン川の水はあんまり綺麗に見えないけど、写っている船はここで漁をしている船だそうです。
10:00 |
中洲の島(タイソン島)に到着 |
船を降りると早速はちみつ農園へ連れて行かれました
こちらでハチミツ茶(蜂蜜をお湯で割って金柑を絞り入れたもの)の試食
そして恒例の物販開始
ロイヤルゼリーと蜂蜜の販売が有りました。
飲んで良し、化粧品として顔に塗っても良しのロイヤルゼリーがちょっと気になったけど、匂いが好きじゃ無くて、恐らく買っても使わない気がしたので止めておきました
こちらのヨーグルトの様なパック1つが12$だったかな。確か・・・。
まとめ買いすると割引になったり、蜂蜜のボトルがオマケでついて来ます。
お次はココナッツキャンディ工場見学です。
工場って言っても吹きさらしの建物の中で薪を使って火をおこしてかき混ぜてるだけみたいな。
帰りに通りかかった別の場所で固まった飴をテーブルの上で包丁(って言うか棒?)で切り分けている所も目撃しました。
ちょっと衛生面が気になっちゃうよね・・・・
お次はフルーツ園
フルーツが木になっている所を見れるのかと思っていたら、そうでは無く、用意されたテーブルに座るとカットされたフルーツが出てきて食べれるだけでした。
手前から左回りにドラゴンフルーツ・パパイヤ・ジャックフルーツ・パイナップル・竜眼です。
蜂蜜園で売ってた蜂蜜はこの竜眼の花から採れた蜂蜜だそうですよ
ここで伝統楽器による演奏と、美女(?!)による歌の披露
「幸せなら手を叩こう」など数曲を歌ってくれました。
最後に「チップを頂戴~」って籠をもってテーブルを周ります。
11:00 |
手漕ぎボート乗り場到着 |
いよいよ、本日のメインイベント
手漕ぎボートでのジャングルクルーズ
ジャングルクルーズは約15分と短時間でしたが雰囲気が楽しめました
12:00 |
ランチ |
船で対岸へ戻り、バスに乗ってレストランへ。
Mekong Rest Stop
皇太子殿下浩宮様もいらした事があるそうですよ。
こちらでは、生春巻き・バインセオ(ベトナム流お好み焼き)、蒸し海老の他、
名物のエレファントフィッシュ
膨らんでまるで風船の様なお餅ソイ チェン フォン
等を頂きました。
お餅、パリパリで美味しかったです
Mekong Rest Stop
13:15 |
ホテル着 |
これで本日のHISツアーは終了
ここから自由行動です。
ホーチミン2日目②へ続きます・・・
ブログランキングに参加しています。
アイコンクリックで応援をどうぞよろしくお願いします