家族でフォーシーズンズホテル椿山荘
の

ランチに行って来ました
今回伺ったのは日本料理のみゆき
北海道の食材を贅沢に使ったコースが頂けました
・秋鮭と親子麹漬け
・完熟トマトとラベンダーの香りを添えて
・芽かぶと数の子の松前漬け
・帆立貝のハスカップワインジュレ掛け
・ずわい蟹とほうれん草の黄味酢掛け
・牡丹海老、帆立酢橘〆の造り 妻いろいろ
そして本当は上のお膳には
「雲丹と占地茸の玉地蒸し」が入っていたのですが、
例によって私の分はキノコを抜いて頂いたので
代わりにコチラを作って頂きました
とっても美しいオレンジの雲丹
中には鶏肉や銀杏、海老などが入っていました。
揚物
ずわい蟹の天麩羅
もろこしと枝豆のかき揚げ
一瞬海老に見えるけど、ずわい蟹です
とっても美味しかった
北海道牛フィレのステーキ
インカのめざめ
アスパラ、南瓜
天然塩、酢橘、卸ぽん酢
北海道いくらの海鮮ばらちらし
このイクラちゃんがと~っても美味しかった
夕張メロンアイス
お品書きで見ると、そんなに多い感じはしないのですが
かなりお腹が一杯になりました
北海道の旬の味を楽しめて満足でした
今回、急に伺ったので、テーブル席は満席でした・・・
初めてカウンター席を利用しましたが、板前さんに色々
お話を聞けたので、たまにはカウンター席も良いですね
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