同期のKちゃんと、赤坂の
へ行って来ました
今回のお料理はこんな感じ
濃い黄色が特徴のじゃがいも「インカのめざめ」を
使用したミルフィーユ仕立てのアミューズでした
ちょっと硬めのおイモですが、とっても美味しいです
ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム・ド・パリでの楽しみの1つ、
ドミニク・サブロンのパン
4種類位頂く事が出来ました
サラダ
ズワイガニの身が卵の白身と黄身で包まれた
手の込んだ前菜でした
スープ
カブのポタージュでした
とっても珍しい器ですよね
食べる直前にクルトンを入れれます
前菜
北海道産メークインのパラマンティエール
トリュフの香り
オーブンで1時間焼き上げたメークインのムース
手前はレンズ豆です。
ソースにもトリュフが使われています
とっても美味しいソースでした
メイン
可愛らしい牛さんのお絵かきつき
真っ赤な胡椒の実がアクセントとして効いた1品
デザート
イチゴのミルフィーユ
お誕生日のお祝いメッセージを入れてくれました
甘いイチゴのミルフィーユ美味しかったです
Kちゃんからもとっても可愛いお花のプレゼントを
頂きました
また美味しい物食べに行こうね
Vieille Vigne Maxim's de Paris
(ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム・ド・パリ)
港区赤坂5-3-1赤坂Bizタワー マキシム・ド・パリ2F
03-5545-4500
http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/vv/index.html
Vieille Vigne MAXIM’S de Paris (フレンチ / 赤坂、赤坂見附、溜池山王)
★★★★☆ 4.0