恵比寿横丁の「高橋さん」に行って来ました
約半年ぶりの訪問だったのに、高橋さんが覚えていてくれて感激
まずはソムリエでもある高橋さんに薦めて頂いた
実は私、シイタケ苦手なんだよね
でもお薦めと言う事で、食してみました
ちゃんと完食美味しかったです
お次はインカのめざめ
風味が特徴のインカのめざめ
イモ好きにはたまりませんな~
とってもみずみずしい~
ドラゴンフルーツのつぼみ
ドラゴンフルーツのつぼみは初めて食べました
結構恐る恐る食べたのですが、味自体はそんなに強くなく、
特徴としてはオクラの様なネバネバした食感ですね
お肌に良さそうで、気に入りました
こちらは百合根です。
百合根のホクホク感が好きですが、自分ではなかなか
調理出来ないですよね~。
続いてししとう
上に乗っている"おかか"は高橋さんが昔ながらの
かつお節削り機で削ってくれたものです
パックのおかかより、身が厚くてです
今回は横町の他のお店からの出前にも挑戦
お肉にお魚に、そしてお野菜たっぷり
なんと贅沢な食事でしょう
幸せ
恵比寿横丁HP
http://www.ebisu-yokocho.com/top.html
ワイン&野菜 高橋さん (ワインバー / 恵比寿、代官山)
★★★★☆ 4.0