日本を代表するソムリエ 田崎真也さんプロデュースの
レストランSに行って来ました
月一恒例の『バラバラ会』
です
今月は入社した時から、公私ともにお世話になっている
N先輩がお店をセレクトしてくださいました
まず驚いたのが、19時に予約していたのですが
その時点で既に満席だったこと
さすが人気店です
(Nさん、早々に予約してくださって、ありがとうございました~)
ソムリエのお店なので、
乾杯は一応スパークリングワインで
見てみたら、なんど田崎真也オリジナルブランドでした
ディナーは3990円のプリフィックスのみです
前菜
『かぼちゃのアイスとチップスのアンサンブル
ハーブのジュレを添えて』
私はこちらを頂きました
店内がちょっと暑かったので、冷たいかぼちゃアイスが
とっても美味しかったです
甘みは少ないお味でした。
ハーブのジュレも爽やかな風味。
他の方々はこちらをオーダー
『”S”オリジナル ニース風サラダ
『トマトのゼリー寄せ
温かい一皿
『2種のエビのガレット』
ジャガイモのガレットの上にカレー風味の海老が
乗っていました。
文句なく美味しかったです
肉料理
『牛肉もも肉のミルフィーユ仕立て
薄い牛もも肉が幾重にも重ねられていて、
とっても柔らかく、かつジューシーで◎でした
ワサビのピリ辛も効いていてです。
お口直し
『ブラマンジュ』
すでに結構お腹が一杯だったのに、ここで「お口直し」の一品が
出てくるとは・・・
デザート
『ミルクとアーモンドのダンジュ』
お口直しのブラマンジュと似たようなものを
お願いしてしまった・・・と少し後悔
(お口直しが出てくると知らなかったので)
でもフランボワーズソースが甘酸っぱくて美味しかったです
他の方の頼んでいた
『紅茶のプリンwithアイスクリーム』
一口味見させて頂きましたが、こちらもとっても
美味しかったです
最後はハーブティーを頂きました。
(もちろんコーヒー・紅茶
など選べます)
その時も小さいながら、焼き菓子が出てきたので
本当にお腹的に大満足でした
スパークリングワイン&グラスワインはお値段聞かずに
注文したので、お会計がちょっと心配だったのですが
どちらも1杯840円とかなり抑えめ価格で
本当に驚きました
だって、すごく美味しかったの~
さすが田崎真也。実力見せてもらった気がしました
(なんて、ワイン全然分らないのですが)
全体的に、お料理・ワインともに非常に美味しく、
本当に大満足でした
また機会が有れば、是非伺いたいです
【おまけ】
帰り、御成門の駅から東京タワーがバッチリ見えました
これで私の満足度更にUP~
Restaurant S
東京都港区西新橋3-15-12 JKビル1F
03-5733-3212
Restaurant S (フレンチ / 神谷町、御成門、虎ノ門)
★★★★☆ 4.5