町田「St Maman Latona」(ママンラトーナ)の
半熟カステラ
えぇぇぇ![]()
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半熟カステラ~![]()
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看板を読んで見たところ、
「ゲランドの塩使用」の文字。
そして、最後の一押し、
「こだわりの素材と匠の火加減で焼き上げました」
の言葉に惹かれ、思わず買ってしまった![]()
これはなかなか切り分けが難しい![]()
そ~っと、そ~っと切り分けてお皿に載せると、
中から半熟卵の黄身の様な部分がトロケ出そう![]()
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しかし肝心のお味の方は、
ちょっと形容し難い・・・![]()
これはカステラなのだろうか![]()
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なんとなく、昔作るのに失敗した
スポンジケーキに似ているような・・・
7月22日(水)まで池袋東武で催事やってます。
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ママン・ラトーナ 本店
町田市南つくし野4-17-16
042-799-5470
http://www.mamanlatona.co.jp/index.htm
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ママン・ラトーナ 本店 (パン / つくし野、すずかけ台)
★★★☆☆ 3.0

