高知県 土佐山田町にある「雪ヶ峰牧場」。
120㌶(東京ドーム25個分)の広大な牧場で
100頭以上の牛さんが一年中、昼も夜も
放し飼いにされているんですって。
ストレスフリーって事ですかね。
うらやましい。。。
こちらの牛さんのミルクを使った、シュークリーム
左がカスタードシュークリーム。
右はジャージーシュークリーム。
カスタードの方は、普通のシュークリームって感じでした。
(とっても美味しいです)
ジャージーシュークリームの方は、
「これって生クリーム」と驚いてしまいました。
ものすごく柔らかくて、フワフワで、真っ白で、
まるでメレンゲの様でした
甘さも、こちらの方が強かったです。
どっちも美味しかったけど、ジャージーシュークリームの方が
目新しい感じはしましたぁ