旦那様と南青山のadding:blue に行って来ました。
①鱈のブランダード、百合根、冬トリュフのカクテル仕立て
②伊達鶏とフロマージュ・ブランのププトン
紫キャベツとリンゴのコンポートと一緒に
③帆立貝柱のポアレ キノコと栗のソテー添え
④牛フィレ肉とフォア・グラのパイ包み焼き 赤ワインソース
タヒチ産ヴァニラ・アイスクリームを添えて
①③④がとっても美味しかったです。
①百合根って好きだけど、自分では調理しないので、
外で食べれるとラッキー
鱈のブランダード(干しダラを柔らかく戻してからほぐしたもの)も
美味しかったので、今度我が家でも挑戦してみようかな
③はソースがGOOD
栗の香りが生きていました。
④は大好きなフォアグラに部分がちょっと少なかったけど、
柔らかくて美味しかったです。
(写真でパイと赤いお肉の間の黒い部分がフォアグラです。)
⑤は私的にはNGでした。
アイスもワッフルも良いのだけど、ミントが効きすぎ
せっかく「タヒチ産ヴァニラ」を使っていることをアピールしてるんだから
そっちをもっと引き立てて欲しかったな。
←なんて生意気言ってスミマセン
デザートが微妙・・・っていう珍しいお店でしたが、全体的には良かったです。
今度は食事の後に系列のBlue Note Tokyoでジャズを聞くなんて
デートコースも良いかもね
って、ジャズなんて全然わからないけど(笑)