旦那様と南青山のadding:blue に行って来ました。

丸の内OL ゆっこのお気に召すまま!!



クリスマスの特別メニューナイフとフォーク
丸の内OL ゆっこのお気に召すまま!!

①鱈のブランダード、百合根、冬トリュフのカクテル仕立て


丸の内OL ゆっこのお気に召すまま!!

②伊達鶏とフロマージュ・ブランのププトン

  紫キャベツとリンゴのコンポートと一緒に

丸の内OL ゆっこのお気に召すまま!!
③帆立貝柱のポアレ キノコと栗のソテー添え

丸の内OL ゆっこのお気に召すまま!!

④牛フィレ肉とフォア・グラのパイ包み焼き 赤ワインソース


丸の内OL ゆっこのお気に召すまま!!
⑤苺とミントのトライアングルに

  タヒチ産ヴァニラ・アイスクリームを添えて


①③④がとっても美味しかったです。

①百合根って好きだけど、自分では調理しないので、

  外で食べれるとラッキー安心

  鱈のブランダード(干しダラを柔らかく戻してからほぐしたもの)も

  美味しかったので、今度我が家でも挑戦してみようかなひらめき電球

③はソースがGOODラブラブ

  栗の香りが生きていました。

④は大好きなフォアグラに部分がちょっと少なかったけど、

  柔らかくて美味しかったです。

 (写真でパイと赤いお肉の間の黒い部分がフォアグラです。)



⑤は私的にはNGでした。

 アイスもワッフルも良いのだけど、ミントが効きすぎあせる

 せっかく「タヒチ産ヴァニラ」を使っていることをアピールしてるんだから

 そっちをもっと引き立てて欲しかったな。

 ←なんて生意気言ってスミマセンサゲサゲ



デザートが微妙・・・っていう珍しいお店でしたが、全体的には良かったです。

今度は食事の後に系列のBlue Note Tokyoでジャズを聞くなんて

デートコースも良いかもねハート

って、ジャズなんて全然わからないけど(笑)