さっぱりした物が食べたくなり新丸のえん へ。
こだわりの出汁は
「昆布といりこの旨味を一気に引き出し、
宗田節、鯖節、鰹節の香りとコクをさらに加えた和風だしに、
阿波尾鶏のスープを合わせた極上だし」
との事。
3種類のナッツを入れた自家製胡麻ダレで和えて頂きます。
↓こちらは「海老・小柱・磯天のだし茶漬け」
乗っています。
正直・・・・
鯛茶、あまり美味しくなったったです
味が薄い上に、鯛が厚く切ってあるのであまり味がしみてません
古巣の日本橋には美味しい鯛茶屋さんが沢山あったので、
期待値が高すぎたのかもしれません・・・
同行のは「海老・小柱・磯天のだし茶漬け」とっても美味しかったそうです。
次回行くことがあれば、こっちを食べてみたいです。