さっぱりした物が食べたくなり新丸のえん へ。


こだわりの出汁は

「昆布といりこの旨味を一気に引き出し、
宗田節、鯖節、鰹節の香りとコクをさらに加えた和風だしに、
阿波尾鶏のスープを合わせた極上だし」

との事。



私の頼んだ「鯛だし茶づけ」

3種類のナッツを入れた自家製胡麻ダレで和えて頂きます。


↓こちらは「海老・小柱・磯天のだし茶漬け」


刻んだちくわと青海苔の磯辺揚げと小エビ・貝柱の天ぷらが

乗っています。


正直・・・・

鯛茶、あまり美味しくなったったですあせる

味が薄い上に、鯛が厚く切ってあるのであまり味がしみてませんくま

古巣の日本橋には美味しい鯛茶屋さんが沢山あったので、

期待値が高すぎたのかもしれません・・・


同行の男子は「海老・小柱・磯天のだし茶漬け」とっても美味しかったそうです。

次回行くことがあれば、こっちを食べてみたいです。