本日は会社の先輩&後輩達とに行きました
お店は銀座の香季庵 。
先輩()が「日本酒飲みたい!」と言うので、
探して見つけたお店です。
ちなみにぐるナビの地図・・・
かなり分り辛いです
「地図は読める女」、なのに迷いました
ですが、お店はかなり良かったです。
お料理も雰囲気も◎
お料理は和風ベースの創作料理。
こんな美味しいモノを考えたオーナーシェフの方を
尊敬しちゃいます
一番人気だったメニューがこちら
↓↓↓↓↓
「生ゆばと豆乳の濃厚ロワイヤル キャビアを乗せて・・・」
簡単に言えば、クリームチーズの入った茶わん蒸しです。
でもそんな一言で言い尽くせない濃厚な、BESTな味付けの一品でした
なんと、一日限定7個
最初一つだけ頼んだのですが、先輩()がメチャメチャ気に入って
「今有るだけください」
とお願いした所、3つも出して頂けたのでラッキーでした
その他のお料理もとっても美味しかったです
左)マスカルポーネで作ったおぼろ豆腐
右)海鮮がいっぱい入ったクリームコロッケ
ところで・・・
肝心の日本酒ですが・・・
なんと、今メニュー更新中とかで2種類しかなかった
(でもその2種類が美味しかったので何とか面目保てたよ~)
焼酎も、ものすごく沢山メニューが有って、中でも大分の南瓜焼酎
et(え)が飲みやすくて気に入りました
美味しいものが沢山で今は職場がバラバラの皆さんとの
会話が弾み、楽しいひと時を過ごせました~
このお店は今後も使えそうです