初めましての方はこちらから♡
バストアップしたい‼︎
デコルテをもう少しふわっとさせたい‼︎
健康的にスタイルアップしたい‼︎
という方には、
バストの土台を整える他に
食事から栄養を摂ることを
おすすめしています
その中でも
特に摂っていただきたいのが
タンパク質
私たちの体のほとんどは
タンパク質を原料としているので
積極的に摂取することで、
・骨や筋肉を作ってくれる
・女性ホルモンの分泌を促してくれる
・お肌にツヤや潤いを与えてくれる
など、バストの土台を作ってくれます。
今回は
先日作ってみて簡単で美味しかった
栄養満点の美胸ごはんを
みなさんにもシェアを♬
豆腐や味噌、お肉や野菜などを使った
タンパク質もたっぷり入ったメニューです
バストアップにも腸活にもオススメ!
長芋と豆腐のヘルシーグラタン
作り方は
えこころさんという方のレシピを
参考にさせていただきました
▼えこころさんのレシピ
【材料】(2~3人前)
長芋 200g
タラ、シャケなど2切れ
ブロッコリー 13房
エリンギ 1本
豆腐 1丁300g
味噌 大さじ2
ピザチーズ、オリーブ油、塩コショウ、米粉 適量
私は今回タラではなく
家にあった豚バラ肉を、
具材は
長芋、エリンギ、ほうれん草(茹でたもの)、
トマトを使いました
上にかけるホワイトソースの代わりとなるお豆腐は
木綿豆腐を1パック分使い、
(2個パックで売っているものの1パック分)
味噌を大さじ1強入れて調整しました。
【作り方】
①長芋の皮を剥き、乱切りにします。
②エリンギは1/2ほどの大きさに切り、
食べやすい大きさに手で割きます。
③豚バラ肉を軽く塩胡椒して炒め、耐熱皿に移します。
(今回は米粉を少しまぶしましたが、なくてもok)
④豚肉を焼いたフライパンに
長芋とエリンギを入れ、
少し焼き目がつくくらいまで焼きます。
⑤焼けたら、③の豚肉の上に④を乗せます。
⑥少し水切りしておいた木綿豆腐を
ボウルに入れてホイッパーで混ぜます。
⑦滑らかなクリーム状になったら
味噌大さじ1〜2を加えて混ぜます。
⑧⑤の具材の上に
豆腐クリーム、チーズ、
ミニトマト(半分カットしたもの)を乗せます。
⑨トースターで約5〜8分、色がつくまで焼いたらできあがり!
タンパク質たっぷりの豆腐&味噌の
ホワイトソースの組み合わせが
こんなに美味しかったなんて
もっと早く知りたかったです😂
私はグラタンなどのホワイトソースが
少し苦手だったのですが
こちらの豆腐グラタンは
全くくどくなくてペロっと食べられました
ビタミン類やカリウムなども豊富‼︎
便秘気味の方や
むくみが気になる方、
高血圧予防にも
おすすめな食材です。
シャキッとした食感がすごく美味しくて
腹持ちも良かったです♪
今回は豚バラ肉を使いましたが
鶏肉や鮭、タラなどのお魚でも
また作ってみようと思います。
えこころさんのYouTubeは
とっても分かりやすいので
ぜひ見ながら作ってみてください
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