初めましての方はこちらから♡
先日
こんなものを発見しました。
『モロヘイヤ玄米パスタ』
モロヘイヤと玄米のパスタって
どんなんなんだろう??
と思って、試しに買ってみました。
農薬や化学肥料などを使わずに栽培された
モロヘイヤと玄米が使用されていて
無着色、防腐剤不使用の
健康にこだわって作られた
ライスパスタとのこと。
いかにも体に良さそうですね
今回は
トマトとオクラ、
ナス、しめじ、ツナ、ニンニクを
オリーブオイルで炒めて
塩胡椒で味付けしてみました。
4分でパスタが茹で上がり
混ぜたら完成♪
味は少し独特の味がするので
好みが分かれるかもしれないですが
モロヘイヤの風味とモチモチとした食感が
印象的でした
トマトソースや
クリームソースとの相性も良さそう♪
作ってみて一つ思ったのが、
パスタを茹でて
冷水でしめれば良かったのですが
湯切りして
そのままフライパンで混ぜてしまったので
もし次回作ることがあれば
冷水でしめてから
具材と絡めてみようと思います
あと今気になっているのが
こちらの麺。
↓↓
ZENB NOODLE(ゼンブヌードル)
私の好きな
神崎恵さんも使われていたので
ずっと気になっています
グルテンフリーで
植物性タンパク質や食物繊維もたっぷり。
豆100%からできていて
もちっとした食感だそうです!
こちらもまた作ったら
ご紹介したいと思います*\(^o^)/*
最近はパスタだけでも
いろんな種類のものが出ていて面白いですね♪
色々と試してみたいと思います
バストケアで
体も心も健康に♡
★米粉グラノーラレッスン、現在準備中♪
もう少々お待ち下さい^ ^
★今の季節におすすめ!
気になるデコルテ&二の腕対策に
初回の方のみ
120分/7,980円(税込)
詳しくはこちら↓↓