こんばんは♪
バストケアセラピストの
YUKIKOです。
初めましての方はこちらから♡
先日初めて米粉で
お好み焼きを作ってみました^ ^
最近はグルテンフリーなど
よく耳にすることも多くなりましたよね![]()
人によっては
小麦を食べると
体がだるくなったり
ガスが溜まったりすることも。
私も昔からよくお腹を壊すタイプで
よく考えると
パンやパスタなどの
小麦粉で作られたものが
元々大好きなので
小麦の食べ過ぎも関係してるのかな、と
バストケアをし始めてから気付き
量を減らすようになりました。
そして最近ハマっているのが
米粉
米粉も食べ過ぎには注意なのですが
食べるものの選択肢を広げて
いろんなものを美味しく食べたいなと![]()
今回の米粉お好み焼きは、
kurashiru(クラシル)さんの
レシピを参考にしました。
こちら💁♀️↓↓
材料は、
・豚バラ肉
・キャベツ
・米粉
・長芋
・卵
・水
・顆粒和風だし
など。
家にあったしらすとネギも
付け足しました。
長芋も入れたからか
表面がサクッとしていて
中はもちっとした食感で
小麦粉より軽い感じでした![]()
個人的には
普通のお好み焼きより好きかも♡
ほんのり甘味があって
一度食べるとクセになります![]()
キャベツや長芋、
卵やシラス、ネギなど
栄養のある好きな具材を
たくさん入れられるのも
いいですよね♪
今度は
豆腐やチーズも入れたら
タンパク質ももっととれるかなと思うので
また試してみようと思います
食の世界、
知れば知るほど深くて
面白いです
興味が湧いた方は
一度作ってみて下さいね
バストケアで
体も心も健康に♡




