ふるさと納税 | yukko-gonbohori
初めて殼付き牡蠣に挑戦!
北海道の厚岸産です🦪
ちょっとグロい
殻を剥くのにも大苦戦
無心で剥きました、、、
なんかプロが剥いたものと違う〜
大雑把な感じの出来栄え😅
ノロウイルス等の食中毒も
頭をよぎりましたが
同封されてた《除菌済み》を信じて
ペロリ10個強は食べたはず
全部で40個程あったかな🦪
残った分は翌日お夕飯で
カキ鍋にしました🍲
殻を剥く労力のわりには
食べるのはアッという間で
もっと食べたいけど
もう剥くのは当分イイかも🙅♀️
昨年行った
金沢の近江町市場の
じゅるん🦪とした牡蠣
自分で剥かなくていい
ただ食べるだけでいい
アレが食べたい、、、
(いつかまた行く!)