先日の豚の角煮が
なかなか良い出来栄えで
(自画自賛)笑〜
残った煮汁も勿体ないし
やはりここは
煮卵でも作っとこー![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
正確に言うと
煮てないので煮卵じゃないわ
漬け卵ね🥚コレ![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
ゆで卵は茹でる前に
🥚オシリに針で一刺しして
水から茹でて沸騰してから5分
その後キンキンの氷水にドボン![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
黄身が柔らかめなので
そーっと殻を剥く![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
煮汁に漬ける前にも
白身の頭とオシリに爪楊枝で
二ヶ所🥚
ブスリと刺す…と
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
よく浸み込むような気がします
で…完成![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
我ながら
お上手(また自画自賛)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
漬け加減も良い塩梅だし![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
もしも…いつの日か…
イントラ引退したら
豚の角煮と煮卵がウリの
小料理屋の女将にでもなろう⁉️
しかしながら
お酒が全く飲めない私でも
女将が務まるのかという問題アリ![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)