カーブスエッセイのご褒美に
もらった、ボスコのシーズニング
オイル
使い方わからんかったので
ググったら、めっちゃレシピ
出てきた🫢
その中でも、簡単そうなやつ
作ってみた
まずは、ハーブミックス味で
鶏むね肉を焼くだけ〜🤣
ほんま、いつものオリーブオイルを
ハーブミックスに変えただけやのに
めっちゃ、お肉にハーブ🌿の香りが
付いて、美味しくなった😳
ただ、レシピ通り
大さじ1にしたら
鶏皮からも油出るし
私には、ちょっと油っこかった
ので、次からは、もうちょっと
量減らす
そして、お昼ごはんに
しらすとキャベツの
ペペロンチーノ🌶に挑戦
パスタ🍝と言えば
ミートソースかナポリタンの
トマト🍅ソース派の私
なので、ペペロンチーノ🌶系は
ほとんど作らなかったのだけど
ニンニク🧄効かしたら
めっちゃ食欲増す⤴️
香ばしローストガーリックを
最後に、たら〜り💧垂らすと
しらすとキャベツだから
夏場は、あっさり食べられて
これもアリ👌
夏野菜🍆🥒🫑安かったので
いっぱい、こーてきたから
ラタトゥイユにでもしますか
色鮮やかぁ🤗
けど、黄色のパプリカにした方が
より色合いよかったかな?w
くたくたになったズッキーニ好き💕
昼に茹でたパスタの残りの
上にかけて
鶏むね肉をON
何にでも、鶏むね肉
たんぱく質飯😬
ひたすら野菜を
無心でザクザク刻んでたら
なんかストレス発散になるwww
きゅうり🥒も、めっちゃ
細かく刻んで、オクラと一緒に
生姜醤油で和えたやつ
冷奴の上に、トッピングしたり
めっちゃ旨いねん😋
野菜を、いっぱい摂りましょ
おつとめ品のパイナップル🍍
でっかいの、お安く買えた🙌
おつとめ品と言っても
まだまだ食べられる
なんか今年、スイカ🍉
高くない⁉️
この時期、カットスイカ
買うんだけど、ちっさい
パックなのに、400円ぐらい
するねん😠
今年は、スイカ🍉
あんまり採れへんかったんかな?
大好きな桃🍑も
まだまだ、お高いしな
特に、お盆近くなったら
果物、めっちゃ高くなるやろ?🙄
便乗値上げ⬆️
果物も、毎日欠かさず摂りたい
ねんけどな🥺