お正月🎍気分ですが
とりあえず、お雑煮を食べないと
1年が始まらないって事でもぐもぐ
今年は、もうお煮しめ
あんまり作らなかった
元旦🎌からスーパー開いてるしなw
お箸は、ホテル杉の湯で貰った
吉野杉のいい香りがするお箸🥢を
使いま〜す
お雑煮のお味噌は
田原本の嶋田味噌さんの
これだけは外せない
子供の頃から大好きな桜玉
でも、でっかいから
毎年、切って2日に分けて
食べてたけど
今年は、こんなミニサイズが
入ったのを見つけた✨
小桜誠〜🤣
にんじん🥕のラペは
奈良きたまちにある
ボカロスさんに教えてもらった
作り方で作ってみた
家になかった
ワインビネガーも買ってきたよ
すごい香る😳
もっと細かく切った方が
美味しいんだけど
千切り苦手ぽよ🥲
冷蔵庫で馴染ませて完成✨
保存効くから
今年は、これを
なます代わりにします
酸味で、さっぱり
元旦🎍の朝も
いつも通りに目が覚めたけど
寒いから、お布団の中で
うだうだしてたら
豹っちが、キャス始めてくれた🙌
2022年、年明け一発目に
聞いた声が、豹っちやった🐆
愛のかたまりも歌ってくれたし🎤💕
今年も、いい年になりそうだ❤️
今年も、自己満な
しょーむない投稿ばっかりですが
飽きずに読みに来てやってください
ませねん🙏