たんぱく質飯 | 不思議ちゃんのブログ

不思議ちゃんのブログ

感動した事伝えたい事がある
時だけ、気まぐれで呟きます

テレビ番組📺で高嶋ちさ子さんが

よくおばあちゃんが作ってくれた
故郷の味と仰ってた

“あぶたま”



薄揚げの中に卵を入れて
煮たやつ











美味しそうやなぁ〜と思って

作ってみた










1個、薄揚げが破れたから

卵がはみ出しとる😂












つまようじで止めた

巾着部分が、なんか可愛い😍



冷めても美味しいって事で

お弁当にも入れて行ったら









冷めた方が、より一層

味が染みてて、美味しい



この薄揚げと卵🥚の組み合わせ

よく考えたら、最高のたんぱく質飯

やんな?👍



ちょくちょく作ろうっと🥳










それと、ピーマン🫑の肉詰めならぬ

ピーマン🫑の肉巻き









半分に切ったピーマン🫑に

チーズを乗っけって


豚薄切り肉で巻く




















あとは、焼肉のタレで

コロコロ絡めるだけ























チーズが、とろけて

いい感じ👍












と、いいながら


今日は、カツカレー🍛ですけどね😅










カツカレー🍛
超、久々に作ったわ


カレーも、そう言えば
作ってなかったな


CoCo壱やサンマルコのカレーも
美味しいけど


やっぱり、自分で作るカレーが
1番うんま〜い😋


カレーしか勝たん✨