よくおばあちゃんが作ってくれた
故郷の味と仰ってた
“あぶたま”
薄揚げの中に卵を入れて
煮たやつ
美味しそうやなぁ〜と思って
作ってみた
1個、薄揚げが破れたから
卵がはみ出しとる😂
つまようじで止めた
巾着部分が、なんか可愛い😍
冷めても美味しいって事で
お弁当にも入れて行ったら
冷めた方が、より一層
味が染みてて、美味しい
この薄揚げと卵🥚の組み合わせ
よく考えたら、最高のたんぱく質飯
やんな?👍
ちょくちょく作ろうっと🥳
それと、ピーマン🫑の肉詰めならぬ
ピーマン🫑の肉巻き
半分に切ったピーマン🫑に
チーズを乗っけって
豚薄切り肉で巻く
あとは、焼肉のタレで
コロコロ絡めるだけ
チーズが、とろけて
いい感じ👍
と、いいながら
今日は、カツカレー🍛ですけどね😅
カツカレー🍛
超、久々に作ったわ
カレーも、そう言えば
作ってなかったな
CoCo壱やサンマルコのカレーも
美味しいけど
やっぱり、自分で作るカレーが
1番うんま〜い😋
カレーしか勝たん✨









