燻製と発酵に拘り
地元奈良野菜🥬を使用し
丁寧にお料理を提供されてる
パインストアさんで
海南都果鶏飯
カイナントカチーハンと読みます
そう!これは....
良太郎はんがハマりまくってはる
カオマンガイ
ではなくぅ
カオマンガイはタイ料理🇹🇭ですがぁ
私が食べたのは
シンガポールのチキンライスの方
違いは、多分
かかってるソースが違うのと
ごはんが、カオマンガイは
ジャスミンライスなんだよね?
蒸し鶏だから、ヘルシーだし
お野菜もたっぷり
燻玉も美味しかったし
発酵調味料で和えた副菜も
ひとつひとつ味が際立ってて
身体の中から健康になれそうな
一品でした✨
マスターおひとりでされてるので
静かで、落ち着くお店
今は、ガチャガチャ人が出入りするお店は
できれば避けたいからな😑
ビルの2階にあるんだけど
食べ終わって、階段降りるまで
マスターが、頭を下げてお見送り
してくださってて、ビックリ😳
同じフロアに雀荘が入ってて
空いてそうだったので、そっちも気になってた
ことは内緒🤫笑
最近、自分で
ごはん🍚作る時も
燻製されたお肉🥓を食べるように
してて
カーブスで、たんぱく質
採る為に、肉食べろ!食べろ!
ってゆうから
頑張って、肉🥩食べてたら
いつまでたっても、体脂肪
減らないので
ちょっとでも、脂質の少ない
油で揚げたり、焼いたりしてない
燻製肉にスイッチしてみようと
思って🤔
筋トレ者💪には不可欠の
サラダチキンもスモークをチョイス
牛肉食べる時もローストビーフ
もも肉で、ソースをポン酢に
すれば、フツーに肉焼いて
食べるより、かなり脂質落とせる
んだって‼️
なんか食べ出したら
スモークされてる肉の方が
肉本来の味が楽しめる気が
するんだよね
私のことを
通と呼んでください🤣
・
そして、発酵は
麹味噌か麦味噌の
お味噌に拘っております
麹味噌飲むと
心なしか、腸の調子が良くなる
気がするし
運動も大事だけど
お腹に入れるものも
拘っていきたいと思います