っていい雰囲気の街だなー、やっぱり
今月行ったお食事のうち2回(ランチ1、ディナー1)がたまたま@代官山でした。
どちらもとても素敵なレストランでした。
ポールボギュース(ディナー)
シックな雰囲気♪
まずWating roomにてシャンパンとオリーブを頂き、
それからRestaurant roomにてお食事。
白ワインをグラスで一杯、それから赤ワインをボトルで。
最後はデザートワインにチーズ
→再び最初のお部屋に戻りコーヒーとデザート
って感じの、私にとって最高の飲み物コースでした
伊達鶏のローストは丸々1羽を目の前で切り分けてくださるんですが
これがとても美味でした
デザートのクレープも目の前で作ってくれます。
カノビアーノ(ランチ)
野菜がとっても美味しいレストラン!
パスタに入った角切りの大根がめっちゃ甘かったり
メインに添えられてたごぼうがいい感じの味と固さだったり
しゃきしゃきルッコラがたくさんお肉に乗せられてたり
一つ一つがすごいいい味だしてた![]()
あとここのデザートも苦みと甘味のバランスがちょうどよくて私好みでした。
野菜が美味しい&こういう使い方するんだー
って思うようなお食事が出来るレストランって私好きだなー![]()
就職したら、
たまにでいいから
美味しい!って思えるレストランを
自分で発掘しに行きたいなと思う
普段はもちろん、うめぇ!って思えるおやじ系飲み屋が私の基本ですがw![]()
私にとっての至福の一時は
やっぱり美味しいものを飲み、食べている瞬間です![]()