っていい雰囲気の街だなー、やっぱりハートのケーキ


今月行ったお食事のうち2回(ランチ1、ディナー1)がたまたま@代官山でした。

どちらもとても素敵なレストランでした。

ばらポールボギュース(ディナー)

シックな雰囲気♪

まずWating roomにてシャンパンとオリーブを頂き、

それからRestaurant roomにてお食事。

白ワインをグラスで一杯、それから赤ワインをボトルで。

最後はデザートワインにチーズ

→再び最初のお部屋に戻りコーヒーとデザート

って感じの、私にとって最高の飲み物コースでしたf


伊達鶏のローストは丸々1羽を目の前で切り分けてくださるんですが

これがとても美味でしたハート

デザートのクレープも目の前で作ってくれます。

ばらカノビアーノ(ランチ)

野菜がとっても美味しいレストラン!

パスタに入った角切りの大根がめっちゃ甘かったり

メインに添えられてたごぼうがいい感じの味と固さだったり

しゃきしゃきルッコラがたくさんお肉に乗せられてたり

一つ一つがすごいいい味だしてたキラキラ

あとここのデザートも苦みと甘味のバランスがちょうどよくて私好みでした。


野菜が美味しい&こういう使い方するんだー

って思うようなお食事が出来るレストランって私好きだなーLOVE


就職したら、

たまにでいいから

美味しい!って思えるレストランを

自分で発掘しに行きたいなと思う蝶々

普段はもちろん、うめぇ!って思えるおやじ系飲み屋が私の基本ですがwダッシュ


私にとっての至福の一時は

やっぱり美味しいものを飲み、食べている瞬間です好