行ってきちゃいました!昨年末話題になった本で
見事星を獲得した高級和食店に![]()
料理長のお任せコースのみで、
鱧やらうにやら巨大あわびやらが
とても繊細な料理として登場し、
さすがだわぁとひたすら感心してました。
あんなに細かく繊細な料理って和食だけよね。
季節感とか彩りとかへのものすごいこだわり。
でも、なんか贅沢な発言に思われるかもしれないけど
心のそこから「美味しい!!!!!」って感動できる料理って
必ずしも値段に比例しないなと最近思う。
すんません、生意気みたいな感じで。
そんなつもりは全くないんです( ̄_ ̄ i)
もちろん、高級と言われるところは
サービスも盛り付けも扱ってる材料もすごいと思うんだけど
すごいと美味しいはやっぱり違う。
心の底からその食事を美味しいと思えるかってのは
一緒に食べてる人だったり自分の精神状態や体調だったり
色々と影響してくるんだよね。
だから私は一生グルメでいたいと思いますw
そういう瞬間に出会えた時が至福だからw
本当に今日連れて行っていただいた方には感謝です。
一人前の大人として扱ってくださったからこそ、
今日みたいなお店に連れて行って頂けたんだと思います。
その方のご期待に添える様今後も頑張りたいと
改めて思った夜でした。