行ってきちゃいました!昨年末話題になった本で

見事星を獲得した高級和食店に音譜

料理長のお任せコースのみで、

鱧やらうにやら巨大あわびやらが

とても繊細な料理として登場し、

さすがだわぁとひたすら感心してました。

あんなに細かく繊細な料理って和食だけよね。

季節感とか彩りとかへのものすごいこだわり。


でも、なんか贅沢な発言に思われるかもしれないけど

心のそこから「美味しい!!!!!」って感動できる料理って

必ずしも値段に比例しないなと最近思う。

すんません、生意気みたいな感じで。

そんなつもりは全くないんです( ̄_ ̄ i)


もちろん、高級と言われるところは

サービスも盛り付けも扱ってる材料もすごいと思うんだけど

すごいと美味しいはやっぱり違う。

心の底からその食事を美味しいと思えるかってのは

一緒に食べてる人だったり自分の精神状態や体調だったり

色々と影響してくるんだよね。

だから私は一生グルメでいたいと思いますw

そういう瞬間に出会えた時が至福だからw


本当に今日連れて行っていただいた方には感謝です。

一人前の大人として扱ってくださったからこそ、

今日みたいなお店に連れて行って頂けたんだと思います。


その方のご期待に添える様今後も頑張りたいと

改めて思った夜でした。