夕べはいろいろ将来の話をしたり、
彼の業界のお話を聞いたり、本当に楽しく、ためになる時間でした。
やっぱり働いてる人の生の話を聞くのがベストだね、
説明会とか本じゃ限界あるもんね。
いやなところも面白いところも聞いて、ますます迷ってしまった感はあるけどw
でもそういう話も踏まえて考え直せる。
まだまだ視野を広く持とう。
ってかお食事が素晴らしすぎて感動しまくってしまった
初めて和風で鮑を頂きました。
THE 美味w
高級なお店の何がいいって、
付き出しから甘いものまで、(アペタイザーからデザートまで)
最初から最後までが芸術でサービスが一流で、
舌でも体でも楽しめる、ゆったりした時間。
昨日のお店では、「本日の食材です」
ってお魚やお肉やお野菜が並べられた箱を持ってきてくださって、
苦手なものはないですかって聞いてくださる心遣い。
ま、野菜は見ても名前わかんないのもあったけどw
お魚は鱧と鯛、お肉は神戸牛、それとでっかい岩牡蠣などなど
見事なものでした。
「本当においしいものを食べるには、ある程度金を出さなきゃ無理だ」
ってのが、我が家御用達のおすし屋さんのよく言う台詞ですが、
まぁそうなんでしょうね。
もちろん安くておいしいってのもあるとは思うけど、
やっぱり値段に比例するところは大きいと思う。
イコール食いしん坊&飲兵衛な私には食を楽しむお金がかなり必要なのよね!(´Д`;)
ま、若いうちはオトナの方に美味しいところに連れてってもらって
出世払いってのも全然ありよねw
その代わり自分が稼ぐようになったら
私も人に美味しいものの素晴らしさを、
好きな人と楽しみたいなぁって思うよ。
「一流」に触れるって、年に関係なくとても大事なことだと、私は思ってます。