夕べはいろいろ将来の話をしたり、


彼の業界のお話を聞いたり、本当に楽しく、ためになる時間でした。


やっぱり働いてる人の生の話を聞くのがベストだね、


説明会とか本じゃ限界あるもんね。


いやなところも面白いところも聞いて、ますます迷ってしまった感はあるけどw


でもそういう話も踏まえて考え直せる。


まだまだ視野を広く持とう。




ってかお食事が素晴らしすぎて感動しまくってしまった


初めて和風で鮑を頂きました。


THE 美味w


高級なお店の何がいいって、


付き出しから甘いものまで、(アペタイザーからデザートまで)


最初から最後までが芸術でサービスが一流で、


舌でも体でも楽しめる、ゆったりした時間。


昨日のお店では、「本日の食材です」


ってお魚やお肉やお野菜が並べられた箱を持ってきてくださって、


苦手なものはないですかって聞いてくださる心遣い。


ま、野菜は見ても名前わかんないのもあったけどw


お魚は鱧と鯛、お肉は神戸牛、それとでっかい岩牡蠣などなど


見事なものでした。





「本当においしいものを食べるには、ある程度金を出さなきゃ無理だ」


ってのが、我が家御用達のおすし屋さんのよく言う台詞ですが、


まぁそうなんでしょうね。


もちろん安くておいしいってのもあるとは思うけど、


やっぱり値段に比例するところは大きいと思う。


イコール食いしん坊&飲兵衛な私には食を楽しむお金がかなり必要なのよね!(´Д`;)




ま、若いうちはオトナの方に美味しいところに連れてってもらって


出世払いってのも全然ありよねw


その代わり自分が稼ぐようになったら


私も人に美味しいものの素晴らしさを、


好きな人と楽しみたいなぁって思うよ。



「一流」に触れるって、年に関係なくとても大事なことだと、私は思ってます。