とっても贅沢で、

最高に幸せな日でした。

今日は誕生日ということで
西麻布のとっておきのお店に連れて行って頂きました。
私の好みに合せて下さって、和食のお店でした。

久しぶりに本格的に美味しいものを頂いた気がします。

鯛と白子、新玉葱のクラムチャウダー風。
琵琶湖で取れた鮎の塩焼きとフリッター。
金目鯛と京野菜のお鍋風。
フォアグラを和風に味つけたフカヒレのあんかけ。
比内地鶏の炭火焼に若筍のおかか風味揚げ。
ホタルイカの一口寿司。
桜エビと三つ葉のかき揚げのお茶漬け。
その他たくさんの極上のお料理を頂きました。
お酒も極上だったことは言うまでもありません。
お誕生日のシャンパンで始まり、
料理長オススメの日本酒へ。
私の好みを聞いて下さって、
出して下さった日本酒が私の大好きな銘柄だった時は
さすがプロだと思いました。

今日のように、美味しいお酒、料理を嗜みつつ有意義なお話しをさせて頂く機会は本当に貴重です。
今日の幸せをかみ締めつつ、
22歳を自分の肥やしにしたいと心底思った夜でした。