最終日のランチ

 

前回も行った難波さんへ

 

駅からタクシー

 

 

 

 

 

 

お昼からいただきます

 

 

平目

 

 

真鯛(もみじだい)

 

 

アオリイカ

 

 

石鯛

 

 

白エビ昆布締め

 もう白エビ漁が終わりかけでした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中とろ

 

 

 

 

 

のどぐろ

 

 

穴子

 

 

 

 

 

いくらと紅ズワイガニ

茶碗蒸しのようで混ぜて食べます

 

 

 

 

 

オリーブオイルに付けて食べるという

新しいね

途中 何貫か写真忘れている

飲み過ぎだね🤣

 

 

 

 

今日も美味しかった

隣の席の一人旅のマダムと

駅までご一緒したのですが

この後は能登の温泉だそうです

美味しい物の食べ歩き

居酒屋でもそうでしたが

女性が一人旅で楽しんでいる人多いね

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は蟹と鰤を食べに

この時期に来ました

 

富山には定期的に来ると思うので

 

また新しいお店も探したいと思います

 

 

 

応援クリックして頂けると

嬉しいです

にほんブログ村 旅行ブログ 夫婦旅行へ