天草に来た目的はお鮨
今回は2件予約しました
高級なお店なので期待大
初日は 鮓たいと
渡り蟹
クエ 炙り
鮑の肝ソース
ビールの次は焼酎
クエのから揚げ
春子カスゴ(チダイ)
赤雲丹
アマダイお椀
鯵
ミシュラン1星
おつまみ5 握り10貫でした(多分)
クエの炙りは初めて食べて美味しかった
今年 雲丹が取れないようで
とても高いそう(他店情報)なのに
出していただき嬉しいです
夫はおかわりしていた
席数も少ないのですが
この日は貸切で贅沢な時間でした
ただ このクラスでお茶を
初めの一杯は持ってきて頂いたのですが
その後 急須を私の所に持ってきて
お願いしますと・・・
初めての事で戸惑いました
お酒と夫が追加握りを頼み5万5千円
高級食材が多かったです
応援クリックして頂けると
嬉しいです









