天草に来た目的はお鮨

 

今回は2件予約しました

 

 

高級なお店なので期待大

 

 

初日は 鮓たいと

 

渡り蟹

 

 

クエ 炙り

 

 

鮑の肝ソース

 

 

ビールの次は焼酎

 

 

クエのから揚げ

 

 

 

 

 

春子カスゴ(チダイ)

 

 

赤雲丹

 

 

アマダイお椀

 

 

 

ミシュラン1星

おつまみ5 握り10貫でした(多分)

クエの炙りは初めて食べて美味しかった

今年 雲丹が取れないようで

とても高いそう(他店情報)なのに

出していただき嬉しいです

夫はおかわりしていた

席数も少ないのですが

この日は貸切で贅沢な時間でした

ただ このクラスでお茶を 

初めの一杯は持ってきて頂いたのですが

その後 急須を私の所に持ってきて

お願いしますと・・・

初めての事で戸惑いました

お酒と夫が追加握りを頼み5万5千円

高級食材が多かったです 

 

 

 

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