こんにちは
今日は、天気予報ではだったのに...
午後からどんより曇り空。
空気が冷んやりします。
朝ラン🏃♀️
カルガモくん達を見守るかのよう
ほっこりします。
最近、話題の腸活餃子。
作ってみました
材料は、豚肉ミンチ、キムチ、生姜、ナチュラルチーズ、大葉、餃子の皮。
調味料は、
酒、赤味噌
キムチは、みじん切りまではいかなかったけれど、細かく刻みます。
豚ミンチ、キムチ、生姜のすりおろし、酒、赤味噌、
キムチで甘み✖︎酸味で旨みが出ます。
餃子の皮に、大葉とたねを乗せて、チーズを入れて...包みます。
包み終わりました
あとは、焼くだけ
焼き上がりました
キムチ✖︎味噌✖︎チーズは、発酵食品。
簡単でヘルシー、かつ腸活出来るのは、嬉しいです
レモンと大葉を添えて
酢胡椒でいただきます。
チヂミ
腸活餃子とちぢみ定食
おやつは
ミスド✖︎GODIVA
またまた買ってしまいました