こんばんは
日に日に冷え込んできましたね。
寒い中、居てました
先日、鈴虫寺に御礼参りに行って来ました。
お説法を聴くのも楽しみで、新たにお願い事をしてきました
4年ぷりにお友達とランチに。
sumire Osaka
海老とキノコのペペロンチーノ
デザートは、ティラミスにしました
久しぶりにゆっくり、ランチ
こんな時間も大切です
続いて
中島大祥堂さんへ
しぼりたてモンブランをいただきました
丹波篠山🌰が丸々✨
栗の風味が濃く、贅沢な味わい
旬の生海苔。
静岡産です。
生のりをごま油で炒めました。
お酒、醤油、みりん、一味を散らして
野菜たっぷりのお味噌汁
銀鮭の塩焼き
脂が乗ってます
トマトのたまごとじ
海苔をたっぷり乗せて
うちごはん出来上がり
一昨日の晩ごはんは、焼きうどん。
いつも鰹出汁で作ります
ご馳走様でした