こんばんは
今日は、晴れるかと思っていたのに、どんより薄曇りでした。
浅羽、冷んやりする日がありますが、まだ暖房を使わずの今日この頃です。
御堂筋のイルミネーション
綺麗
先日、作った春菊のジェノバソースの残りで
またまたグラタン
ベシャメルソースにジェノバソースを合わせて
綺麗なグリーンに仕上がったのですが、写真撮影忘れちゃいました💧
↓
合わせる前の写真
今回は、海老、椎茸、玉ねぎ、ブロッコリー🥦
ペンネを入れてます。
チーズをたっぷり乗せて、オープントースターへ。
出来上がり
コールスローのアボカド乗せ🥑
すり胡麻、味噌、りんご酢、マヨネーズを合わせたドレッシングを和えました
グラタンでブランチ
少し前の晩ごはん
この日は、お昼を食べ過ぎたので、ごはんは無し
主食は納豆です
酒田納豆
1.5〜2人前入ってます
大豆が濃く、美味しい
一芳亭さんの焼売
ニラ豆もやし炒めとわかめたっぷりのスープと
今晩は、小葱を使い切ろうと
だし巻き
葱たっぷり入れてます
厚揚げステーキ
刻んだ葱たっぷり
蓮根の炒りごま炒め
おから
ピーマンのおかが入り甘辛炒め
わかめとなめこ、お揚げさんのお味噌汁
秋刀魚とトマトの炊き込みごはん
自家製の梅干し、白菜の浅漬けと
うちごはん出来上がり