とうもろこしの冷製ポタージュ | yukkiのブログ

yukkiのブログ

野菜ソムリエyukki の”ベジフルLife(*'▽’*)ノ
日々、野菜の育ちを学び、新鮮野菜と果物を使い簡単料理を楽しんでます♪低カロリー、低脂肪なのに栄養素をたっぷり含む野菜、果物は生活習慣病を予防する効果に関係があると言われています。フルーツを合わせたうちカフェも多めです♬

こんばんはお月様

昨日は朝からどんより曇り空くもりでしたが、お昼前から晴れ間が出てきたので、洗濯Tシャツ開始ダッシュ

掃除して、夕方は選挙投票に行ってきました。

先日の安倍元総理ね事件、訃報が悲し過ぎて、銃撃された映像、安倍元総理の人となりを見ると涙が止まらなくなります。

コロナ禍に戦争、このような事件が起こる日本。

立ち止まっていてはいけない気になりますねあせる

ご冥福をお祈り申し上げます。



日曜日の朝はとうもろこし🌽で冷製ポタージュスプーンフォーク

玉ねぎを入れず、とうもろこしのみで作りましたグリーンハーツ


キャベツを使い切ろうとアセアセ

海老とキャベツ、エリンギのレモン炒め

トマトも入れてますOK


朝ごパン 出来上がりスプーンフォーク

6月1日にオープンした

パネポルチーニアワザノパンヤさん。


いつも福島のお店で買って来てもらっていましたニコ

塩フォカッチャが好きなんですイエローハーツ

モッチモチ、フワッとした生地。


クリームパンも人気です!!


薄い生地にカスタードクリームたっぷりもぐもぐ


もちもちパン

砂糖とバターを乗せたちぎりパン

今日のお弁当は

とうもろこしごはんイエローハーツ

そして

すももが出てきましたねグリーンハーツ

山梨県産ソルダム

すももに🍑の季節が始まりましたびっくりマーク