こんばんは
GW最終日の日曜日。
母の日ですね
1日早く、昨日、プレゼントを届けてきました。
今年は、パジャマ
サイズもぴったりで喜んでくれたのでホッ
今朝は、ちょっと遅めのラン🏃♀️
新緑が気持ちいい朝でした
朝ごはんは厚切りトースト🍞
乃が美さんの生食パンdeチーズカレートースト
最近ハマっているKALDIさんのです
久しぶりにマフィンを焼きました
伊吹ファームさんの蕎麦粉
蕎麦の実
バナナナッツの蕎麦粉マフィン
卵を入れず、豆乳、米油を使いました
バナナ🍌が大きかったので1本にしました。
レモンピールをアクセントに。
きび糖で優しい甘み。
最後にバナナのスライス、蕎麦の実をパラパラと散らして...
170℃で38分
じっくり焼き上げました
奥の方がしっかり目に焼けたかな
フルーツをトッピング
サックリ焼き上がりました
ドリンクは
亀田珈琲焙煎所のラテベースでアイスラテ
ミャンマーの珈琲豆
とってもまろやかな味わい
最近はぬか漬けも楽しんでいます。
小さな蕪を漬けました
森嘉さんの飛龍頭
子供の頃から好きなんです。
銀杏、百合根かたっぷり
ホクホク、ほんのり甘い
鰤の玄米塩麹焼きと蓬ごはん、
彩誉のピクルス、五目豆、白味噌のお味噌汁
梅シロップの炭酸割り
うちごはん 出来上がり