蕎麦粉マフィン | yukkiのブログ

yukkiのブログ

野菜ソムリエyukki の”ベジフルLife(*'▽’*)ノ
日々、野菜の育ちを学び、新鮮野菜と果物を使い簡単料理を楽しんでます♪低カロリー、低脂肪なのに栄養素をたっぷり含む野菜、果物は生活習慣病を予防する効果に関係があると言われています。フルーツを合わせたうちカフェも多めです♬

こんばんはお月様

GW最終日の日曜日。

母の日ですねガーベラ

1日早く、昨日、プレゼントを届けてきました。

今年は、パジャマキラキラ

サイズもぴったりで喜んでくれたのでホッ照れ


今朝は、ちょっと遅めのラン🏃‍♀️

新緑が気持ちいい朝でしたクローバー

朝ごはんは厚切りトースト🍞

乃が美さんの生食パンdeチーズカレートーストパン

最近ハマっているKALDIさんのですイエローハーツ

久しぶりにマフィンを焼きました音符

伊吹ファームさんの蕎麦粉

蕎麦の実

バナナナッツの蕎麦粉マフィン

卵を入れず、豆乳、米油を使いました上差し

バナナ🍌が大きかったので1本にしました。

レモンピールをアクセントに。

きび糖で優しい甘み。

最後にバナナのスライス、蕎麦の実をパラパラと散らして...

170℃で38分


じっくり焼き上げましたOK

奥の方がしっかり目に焼けたかな笑



フルーツをトッピング音符

サックリ焼き上がりましたブルー音符


ドリンクは

亀田珈琲焙煎所のラテベースでアイスラテ


ミャンマーの珈琲豆

とってもまろやかな味わいイエローハーツ 



最近はぬか漬けも楽しんでいます。

小さな蕪を漬けましたグッ

森嘉さんの飛龍頭

子供の頃から好きなんです。

銀杏、百合根かたっぷり!!

ホクホク、ほんのり甘いウインク

鰤の玄米塩麹焼きと蓬ごはん、

彩誉のピクルス、五目豆、白味噌のお味噌汁

梅シロップの炭酸割り

うちごはん 出来上がりスプーンフォーク