苺のシーズンが終わります´д` ; | yukkiのブログ

yukkiのブログ

野菜ソムリエyukki の”ベジフルLife(*'▽’*)ノ
日々、野菜の育ちを学び、新鮮野菜と果物を使い簡単料理を楽しんでます♪低カロリー、低脂肪なのに栄養素をたっぷり含む野菜、果物は生活習慣病を予防する効果に関係があると言われています。フルーツを合わせたうちカフェも多めです♬

こんばんは
約1カ月ぶりの投稿です

今年1月にご縁あり.,お会いできた萩原さんの古都華とあきひめいちご
両方好きな品種。
私が苺の中で一番好きな品種は古都華いちご

ルビー色、艶々の果皮、鼻から抜ける香り高い濃厚な甘みと酸味。
この魅力をどうしても伝えたくて..
今年は3つのカフェにご紹介させていただきました。

MINOH RIS CAFE
こちらの人気スイーツ
ワッフルパフェ
お布団のようにふわモコのワッフル。
卵の風味が濃くて冷めるとより美味しい生地。
出来上がった古都華いちごのワッフルパフェ

インスタ映えで大人気に

そして
FRANCY JEFFERS CAFE
古都華のFJミニバウム
一番大きなサイズの古都華がド〜ンと乗っかってます。
こちらのバウムクーヘンは外側がサクサクとした食感、中はしっとり。
焼きたてはもちろん!冷やしても美味しいのです

そして
MONDIAL KAFfEE 328 zavodさん。
古都華のタルト🥧
美し過ぎるタルトです
こちらのシェフが作るスイーツは美しく、魅力溢れるものばかり。
今回もシェフの斬新な発想が素敵過ぎて感動しました



古都華のシーズンがそろそろ終わります

たくさんのお客様に古都華を知っていただけたこと、味わっていただけたことが嬉しくて。
何よりも古都華をメインに素敵なスイーツに変身させてくださったシェフの皆様、萩原さんに感謝です

来季もたくさん古都華の魅力をお伝えしていきたいです


4月下旬からは魅力的なベリーをご紹介しております音符
夏に向けて大好きなフルーツがいっぱい
ハードな日々は続きそうですアセアセ