塩麹♡ | yukkiのブログ

yukkiのブログ

野菜ソムリエyukki の”ベジフルLife(*'▽’*)ノ
日々、野菜の育ちを学び、新鮮野菜と果物を使い簡単料理を楽しんでます♪低カロリー、低脂肪なのに栄養素をたっぷり含む野菜、果物は生活習慣病を予防する効果に関係があると言われています。フルーツを合わせたうちカフェも多めです♬

今年も大分宇佐のまる米Farmさんの米麹で塩麹作り


{DC069FC9-451E-4996-85BB-FCA5A4AED7E1:01}


今日から1週間~10日発酵させます。

{C7111363-E2C7-4F55-B3A2-00FFA1DB8296:01}

{5504814B-EF2F-49AD-A69B-A6F86047A51E:01}


美味しくなぁれ