明けましておめでとうございます
今年は、家族でのんびり、盛岡にて年末年始を過ごしています
(盛岡で迎える最後の新年だし、翌週の3連休が新居の内覧会で、また上京するのでね。。。)
帰省せずに年越しをするのは初めてです!
そうなると問題は、自分でおせちを作れるのかってこと。。。
というわけで、またまたお友達と一緒にABCクッキングに行ってですね。
練習してきましたよ~。
(付き合ってくれたお友達、本当にありがとう)
おかげでレパートリーも増えて、それなりに華やかに?作ることができました!
お重がないので、お皿に盛りました。
白味噌と豆乳のお雑煮、鴨のグリル~ブルーベリーソース~、ミックスナッツの田作り、海老ぎんなん、サーモンのロールマリネ、栗きんとん、お煮しめ、金時豆、松前漬け
(エビの向きが逆ですね。。。ABCではちゃんと逆向きに習ってるのですが、私が大雑把ゆえ)
大みそかの夜は、手巻き寿司にしました~!
おいしくて食べすぎて、お腹はちきれそうになりました
こちらでは、元旦の朝から雪がしんしんと降り続けています
社宅も帰省されている家が多くて、残ってる少ない家族で、雪かきがんばりました!
子どもたちは、やっぱり雪遊びが大好き
そして、年賀状をくれたみんな、ありがとう
我が家の今年の年賀状はこんな感じでした。
2013年は、家族で盛岡生活を満喫しました。
子どもたちとものんびりと穏やかな時間を過ごすことができました。
今年は、東京への引越し、新居での新生活、私の復職、子どもたちも保育園と忙しくなりそうです。
考えるだけで大変そうだけど、楽しみでもあり
一日一日を大切に、あまり無理せずに楽しんでいきたいと思います
2014年もよい年になりますように