2023.6 沖縄日帰り修行。
足立屋のセンベロでほろ酔い気分になり、次は牧志公設市場へ。
やっぱり刺身が食べたい❗️と、市場内をウロウロ。
見つけたお店
「与那嶺鮮魚」さん。
先ほどお店の前をたまたま通り過ぎたときに、ショーケースにあったお刺身盛りを見かけていたのです。
ビールが飲みたくて足立屋へ先に行ったのですが、喉も潤ったので、鮮魚店に戻りました。
お刺身は確か550円。(ちょうど良い量)
ラウンジ行ったらビール飲めるし、帰りはプレミアムクラスなので、これ以上食べたくないな…と思い、ダメ元でお箸と醤油をもらえるか聞いたら➕50円でOKでした。
2階へ持ち込んで食べることもできるようです。
醤油も私の苦手な甘醤油ではなく、美味しくいただきました
(個人的に沖縄県あるあるのがっかりパターン)
ちょうどお店の斜め向かいに椅子もあり。
満足して空港へ戻ります。
行きに撮り損ねた看板。
沖縄上陸証拠写真。
熱いので、さっさとラウンジ行って涼みましょう。