前の記事から、時間があいてしまった。
食レポしたいと思います
今回、お世話になったのは、レストラン櫻
軽い説明は
ディズニーシーの20周年、フードにめちゃくちゃ力を入れてらっしゃる
その中でも、
シーズナルテイストセレクションズ
は、かなり気合いが入ったものかと
そんなシーズナルテイストセレクションズについては
さて、2021年10月31日まではキノコがテーマです。
レストラン櫻のメニューは…
旬の松茸の旨味を存分に感じていただけるよう、日本の伝統的な料理である土瓶蒸し仕立てでご用意したスペシャルセット。蓋を開けると、松茸の豊かな香りが広がります。
食べ応え抜群のステーキ丼は、しょうゆ麹にゴマが入った和風のソースがジューシーなお肉とよく合います。まさに日本とアメリカの文化が融合した、レストラン櫻を体現したセットです。
(公式サイト様より抜粋)
さすが、和風レストラン
松茸さんをチョイスですよっ
まず、メインは…
サーロインステーキ丼
松茸と海老の土瓶蒸し風
良い香り松茸もわりと大きめに入ってる
洋風なます
里芋と秋刀魚の土佐まぶし
ピリッとくるのが入ってて、それが味のアクセントで美味しかった
甘味(苺、わらび餅、栗甘露煮)
この緑のは何?って皆でなった(笑)
フツーにわらび餅やイチゴにつけて食べます
やっぱりこれだけあると、ボリューミーよねー
ローストビーフも美味しかったけど、サーロインステーキも美味しい
ガッツリな人にはオススメの一品かなー。
ちなみに、こちらのセットには、20周年のスーベニアスプーンをプラス1000円でつけられます。