明けましておめでとうございます…というには更新が遅すぎました。
新しい年を迎えて、はやくも一週間が過ぎようとしています。早すぎですっ。
このペースでいくと、すぐ春が来て夏が来て秋が来て…そしてすぐ来年??
おそろしや~。
さて、今回の年末年始は実家に帰省してきました。
(真冬の諏訪盆地は極寒の地です。最高気温が零度以下なんて、東京の冬にすっかり慣れた私には耐えられません。ホントに寒い!!)
母親が多忙だったため、今年のおせち料理はほとんど妹と私で作りました。
黒豆大好き!
こちらは栗きんとん&りんごきんとん。
栗きんとんの具がりんごに変わっただけですが、我が家の定番。
さっぱりしてておいしいのよ♪
この他にも、妹が作った昆布巻きに伊達巻、どれもこれも美味しくて。
やっぱりお正月はおせちとお屠蘇がないと、始まりません。
しかし、この時期は危険ですねー(汗)。
がんがん練習して体元に戻さないとね!