玄米粥は 難しい
お腹を壊して、4日目です。
昨日から、玄米酵素ごはんをお粥にしています
白米のお粥は短時間で柔らかくできますが
玄米粥は、時間がかかります。
昨日も今日も、吹きこぼしてしまいました。
せっかくできた糊状部分がなくなって
本当にがっかりです。
ちょっと目を離した隙に吹きこぼれます。
丁寧に丁寧に煮ていたのが、
一瞬で、全てが台無しになります。
子供の頃、お粥の番をさせられていて、
毎回、吹きこぼして、
毎回、強く叱られたことを思い出しました。
一度、吹きこぼしてしまうと
もうお鍋に戻せないので
母ががっかりした気持ち、
よく分かりました。

お粥、ちゃんと作れる様になりたいです
なかなかだるさが抜けません。
焦らず治そうと思います。