玄米粥は 難しい


お腹を壊して、4日目です。


昨日から、玄米酵素ごはんをお粥にしています


白米のお粥は短時間で柔らかくできますが

玄米粥は、時間がかかります。


昨日も今日も、吹きこぼしてしまいました。


せっかくできた糊状部分がなくなって

本当にがっかりです。


ちょっと目を離した隙に吹きこぼれます。


丁寧に丁寧に煮ていたのが、

一瞬で、全てが台無しになります。


子供の頃、お粥の番をさせられていて、

毎回、吹きこぼして、

毎回、強く叱られたことを思い出しました。


一度、吹きこぼしてしまうと

もうお鍋に戻せないので

母ががっかりした気持ち、

よく分かりました。


お粥、ちゃんと作れる様になりたいです


なかなかだるさが抜けません。


焦らず治そうと思います。